お湯を注いで上下に振り3分間浸すだけ!
(タンブラーなら浸けっぱなしでOK)
新しいカタチのコーヒー「カップイン・コーヒー」
を飲んでみました
タンブラーに漬けて。
漬けっぱなしでデスクに置いて。
忙しい主婦の方に。
急なお客様にも紅茶感覚で。
さっそくいただいてみました
美味しさのヒミツはこの網目!2重構造にあるようです
片手でバッグを押さえて、もう片手で紐をひっぱると網目が開きます。
カップに沈むように網目の中や回りにお湯を注ぎます。
お湯がコーヒーの粉に行き渡るように上下に揺らします。
この時、揺らす回数でコーヒーの濃さが変わってくるようです。
バッグを浸し3分間以上浸け込みます。
浸け込みすぎるということはありませんが、あまり時間を置いてしまうとせっかくのホットコーヒーが覚めちゃいます
私は3分ちょうどくらいで美味しくいただきました
とっても上手に入れることができましたと思います
・・・といいましても、失敗することはないですね!
ゆっくり抽出しても渋みがないし、コクも苦味が楽しめます。
これは、きれいに洗った“きれいなコーヒー”だからこそ。
カップに入れていただく以外にも、タンブラーに漬けっぱなしでも美味しく飲めるということです。
お仕事やドライブなどでお出かけするときには、漬けっぱなしでも全く心配いらないからとっても便利ですよね!
今回、モニターさせていただいてこんな新しい形のコーヒーの飲み方があることを知り、コーヒー大好きの私はまた一つ楽しみが増えました
チャンスをいただきましてありがとうございました
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投稿日時:2013/12/21 : あーちゃんのゆるうりブログ 提供:オアシス珈琲有限会社