コーヒードリップ式は よく 見かけますが、コーヒーの バック式は どう思われますか?このオアシス珈琲さんの『カップインコーヒー』は コーヒーのバック式上部の バックが 網目状に 切れていますが、内部の コーヒー豆が こぼれてくることはありません。二重構造バックです。カップで 入れるのもいいですが、こんな風に 小さめのポットに入れて、持ち歩くことができるのが うれしいなぁ~。ただ今 本日の ティータイム・・・・・最初に 注いだコーヒーは アメリカンっぽい 濃さ。ボトルを 数回 揺すって、2杯目を飲んだら、しっかりコクのある ストロングのコーヒーに なりました。1つのパックで 何杯のコーヒーが 出せるのでしょうねぇ~?アメリカンが 好きな人の場合、バックを 浸しっぱなしだと 濃くなっちゃって だめですよね?早めに バックを 取り出せば いいか? 夜 遅くまで 起きていて、勉強 何かしている 息子・・・高校で眠くなっちゃうこともあるだろうから、小さな水筒に こんなコーヒーを 持たせても いいかもなぁ~・・・・・オアシス珈琲さんの 商品で もう一つ 気になったのが、『きれいなコーヒー』 という表現。農産物は、収穫・出荷作業の時に どうしても ほこりや泥などの 不純物が着いてしまいます。そんな 実態を考慮して、なんと!!! コーヒー豆を洗ってから 製品にしていらっしゃるんです。短時間で 工夫して 洗って、製品にしたときの味が 損なわれないように していらっしゃいます。その洗浄効果が コーヒーの味で 分かるか???と 言われると、私は そこまでの舌を 持っておりませんので なんとも 言えませんが・・・・・そこまで こだわりを持って、コーヒーを作っている会社もある!という ご紹介でした・・・・・オアシスコーヒー有限会社 サイト
投稿日時:2013/10/25
: これ! どうよ? - 楽天ブログ
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