大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中お昼休憩に三越に行って来ました。二種類のプリンを頂きました。瓶詰めとブラスチックのタイプで、私は迷わず瓶詰めのプリンを美味しい~まろやか!クリーミー!主人はプラスチックのプリンを!一口貰って食べてみました。シロップをかけて食べるタイプなので、味はしっかりしてました。どちらも美味しかったです。素材の良さがよく分かるプリンでした。イベント中に買いに行きたいな(#^.^#)皆さんも是非、物産展に行かれたら大江之郷自然牧場さんのプリン食べてみて下さいね。広島三越で2月14日まで開催されてます。
投稿日時:2012/02/10 : オチャメのブログ
大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中モニプラさんで瓶入りとカップ入り2個のプリンをモニターさせて頂きました~瓶入りのプリンはしっとり、まろやかで、まったりしていて、めちゃめちゃおいしーーーいカップ入りのプリンは、瓶入りより少し固めかなと思いました。でも、濃厚でこれもすごーくおいしーーーい他にも沢山種類がありましたよ。どれも美味しそぉ~、全部試して見たいなぁ~2月14日まで大江之郷自然牧場さんのプリンが広島三越で開催されている物産展で販売されています本当においしからぜひこの機会に皆さんも試して見て下さいね
投稿日時:2012/02/10 : ふわりんのブログ
大江ノ郷自然牧場の天美卵とは・・・・自然牧場で配合した厳選飼料と天然地下水を与え、平飼いの鶏が産んだ新鮮な濃厚なコクと自然な甘みのある卵市販の卵よりコレステロールが少なくDHA、EPA、α-リノレン酸、ビタミンEなど栄養価が豊富そんなとれたて天美卵を使用したぷりんは砂糖も精製していない粗糖を使用約85℃の低温でじっくりと焼き上げられているそうです素朴なプリンでちょうどよい歯ごたえということですがさっそく如月と兎月、如月母さんと頂いてみました「大江ノ郷ぷりん」兎月さんも如月母さんも美味しいと好印象どこか懐かしい感じのプリ...
投稿日時:2012/02/10 : きさらぎさんの...
天美卵の卵黄卵白は7:4の黄金比率
大山山麓直送の新鮮な生乳使用です
当牧場の〈牧場スイーツ〉のなかでも人気ナンバーワンなのがこの〈大江ノ郷ぷりん〉。
素朴ながらもまろやか、そして昔懐かしい味です。
この味を決定づけるのが、ふんだんに使われた天美卵。
その卵黄と卵白の比率は、7:4という黄金比率。
さらに鳥取は大山山麓の乳牛から絞った新鮮な生乳を加え、低温でじっくりと時間をかけて焼き上げます。 天然バニラビーンズの持つ独特の甘い香りが、甘味や風味を引き立てています。
天美卵の濃厚なコク
つるんとしたのどごしの良さ
まずはそのままお召し上がりいただき、天美卵ならではの濃厚なカスタードの旨味をおたしかめください。
ひと口ふた口とお楽しみいただいたら、別添えのカラメルソースをかけてどうぞ。
香ばしくほろ苦い甘さがアクセントとなって、深い味わいが広がります。
固すぎず柔らかすぎない程よい食感と、驚くほどの卵のコク、
独特のつるんとしたのどごしの良さは、年齢を問わずお楽しみいただけます。