天美卵の卵黄卵白は7:4の黄金比率
大山山麓直送の新鮮な生乳使用です
当牧場の〈牧場スイーツ〉のなかでも人気ナンバーワンなのがこの〈大江ノ郷ぷりん〉。
素朴ながらもまろやか、そして昔懐かしい味です。
この味を決定づけるのが、ふんだんに使われた天美卵。
その卵黄と卵白の比率は、7:4という黄金比率。
さらに鳥取は大山山麓の乳牛から絞った新鮮な生乳を加え、低温でじっくりと時間をかけて焼き上げます。 天然バニラビーンズの持つ独特の甘い香りが、甘味や風味を引き立てています。
天美卵の濃厚なコク
つるんとしたのどごしの良さ
まずはそのままお召し上がりいただき、天美卵ならではの濃厚なカスタードの旨味をおたしかめください。
ひと口ふた口とお楽しみいただいたら、別添えのカラメルソースをかけてどうぞ。
香ばしくほろ苦い甘さがアクセントとなって、深い味わいが広がります。
固すぎず柔らかすぎない程よい食感と、驚くほどの卵のコク、
独特のつるんとしたのどごしの良さは、年齢を問わずお楽しみいただけます。