「☆4つ」のレビューを表示しています
大江ノ郷自然牧場の天美卵とは・・・・自然牧場で配合した厳選飼料と天然地下水を与え、平飼いの鶏が産んだ新鮮な濃厚なコクと自然な甘みのある卵市販の卵よりコレステロールが少なくDHA、EPA、α-リノレン酸、ビタミンEなど栄養価が豊富そんなとれたて天美卵を使用したぷりんは砂糖も精製していない粗糖を使用約85℃の低温でじっくりと焼き上げられているそうです素朴なプリンでちょうどよい歯ごたえということですがさっそく如月と兎月、如月母さんと頂いてみました「大江ノ郷ぷりん」兎月さんも如月母さんも美味しいと好印象どこか懐かしい感じのプリ...
投稿日時:2012/02/10 : きさらぎさんの...
天美卵の卵黄卵白は7:4の黄金比率
大山山麓直送の新鮮な生乳使用です
当牧場の〈牧場スイーツ〉のなかでも人気ナンバーワンなのがこの〈大江ノ郷ぷりん〉。
素朴ながらもまろやか、そして昔懐かしい味です。
この味を決定づけるのが、ふんだんに使われた天美卵。
その卵黄と卵白の比率は、7:4という黄金比率。
さらに鳥取は大山山麓の乳牛から絞った新鮮な生乳を加え、低温でじっくりと時間をかけて焼き上げます。 天然バニラビーンズの持つ独特の甘い香りが、甘味や風味を引き立てています。
天美卵の濃厚なコク
つるんとしたのどごしの良さ
まずはそのままお召し上がりいただき、天美卵ならではの濃厚なカスタードの旨味をおたしかめください。
ひと口ふた口とお楽しみいただいたら、別添えのカラメルソースをかけてどうぞ。
香ばしくほろ苦い甘さがアクセントとなって、深い味わいが広がります。
固すぎず柔らかすぎない程よい食感と、驚くほどの卵のコク、
独特のつるんとしたのどごしの良さは、年齢を問わずお楽しみいただけます。