「☆5つ」のレビューを表示しています
熱々なものをハフハフいいながら食べるのが大好きで、鉄板とか鉄皿も我が家ではヘビロテ☆でも今回は初めて食べるモノ。旨味と下味程度に味付けした麺の上に、冷蔵庫の中にある好物たちをのせた♪(鶏肉、きんぴら、チンゲン菜など)鉄皿はもちろんアッツアツに焼かれてて、ジュージュー☆そこへ大江ノ郷自然牧場の、たまごスープをいつもより少な目のお湯で作って、...
投稿日時:2016/01/19 : おさらのうえ帖
先週はクリスマスに向けて洋食が多く、カロリーも高い料理が多かったから、昨日は肉なし!大江ノ郷自然牧場様モニターのフリーズドライたまごスープを使って料理した。スンドゥブ!的な。豆腐がメインだから、罪悪感なし(^^)しかも、味付けはフリーズドライたまごスープだけ!これを、2つ入れただけ♪こちらのたまごスープは、ほたて風味の和風だし。天然だしにこだわっているそうで、このスープだけで美味しくなるんじゃないかと思った。キムチの辛味もスープに混ざって、いい感じ♪濃い味が好きな人は、しょうゆやめんつゆを足すといいかも。【フリーズドライたまごスープで!簡単スンドゥブ】【材料:2人分(18cm鍋...
投稿日時:2015/12/21 : えりぃのうちカフ...
本日の朝ごはん。卵スープを納豆入りおじや風にしてみました♥グリーンスムージーは、林檎、ゆず、キャベツ、ブロッコリー、牛乳、豆乳で作りました。庭のお花も飾って(。・ө・。)#大江ノ郷自然牧場#大江の郷#無添加#卵スープ#卵#グリーンスムージー#納豆ゆみっちょん♪さん(@yumitsuchiyon)が投稿した写真-2015Dec193:36pmPST
投稿日時:2015/12/20 : ゆみラボ☆ちゃ...