今日は、連日の暑さに負けて、遂に主人がダウン(夏バテ)。私はいたって元気です・・・。身体が疲れている時は、ぞうすいが一番!ということで今日は、こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場さんの蟹ぞうすいを食べてみました♪鳥取県の東南部にある、大江ノ郷自然牧場さん。自然に囲まれた牧場で、ニワトリを飼育されています。ニワトリといえば卵!自然の中で、大事にすくすくと育てられた貴重な放し飼いの自然卵「天美卵」が有名です。こちらのぞうすいは、鳥取県産の紅ズワイガニと平飼い卵、国産野菜入り♪贅沢な素材を使っているのはもちろん、無添加がうれしい♪安心して食べられます!1箱6食入り!フリーズドライですが、ボリューム感あり。有機栽培米入りもポイントの一つ。まず中身を出してみました!どど〜んと鳥取県で水揚げされた蟹のむき身の存在感がスゴイ!!!!器に入れただけで、テンションが上がっちゃいます!!これは、とっても贅沢♪作り方はとってもカンタン!!お湯を入れて混ぜたら、やわらかくなるまで待つだけでOK!!見てください!!この紅ズワイガニの大きさ!!蟹の旨味がまるごと味わえちゃうんです♪しっかりとした出汁の中に溶け込むやさしい味わいの卵。思わず、笑顔がこぼれる「蟹ぞうすい」ですね!しかも、低カロリー!!1食分95kcalだから、食事に置きかえればダイエットできちゃう。小腹がすいた時にもいいですよね!今、タイ料理を習っていますが実はタイにも日本のお粥や雑炊のような料理があります。そこで、そのままでも十分美味しいですがちょっとアレンジを♪【タイ風蟹ぞうすい】<用意するもの>☆大江ノ郷自然牧場の「蟹ぞうすい」 1袋☆熱湯 200ml☆ナンプラー、お酢 各小さじ1/2☆砂糖 ひとつまみ☆生姜の千切り、パクチー お好きなだけ(作り方)1.熱湯200mlを蟹ぞうすいと混ぜる。(通常は180mlですがナンプラーを入れるので少し増量)2.ナンプラーお酢、砂糖を入れて混ぜる。3.生姜の千切りとパクチーを盛ればできあがり♪お砂糖?!と思われるかもしれませんが、味に深みがでて、とっても美味しくなるんです♪贅沢な大江ノ郷自然牧場さんの蟹ぞうすい。美味しいものが、さっと食べられるのがいいですよね!おすすめです。大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/15
: 楽しいまいにちアレコレ
提供:大江ノ郷自然牧場