木こり体験、張り切り過ぎたURIさん、今朝から頭がめっちゃ痛い(><;)なので、朝ごはんは軽ーくこれを食べてみたよ(^-^)【蟹ぞうすい】無添加フリーズドライの本格卵料理「いつでもどこでも、手軽に天美卵のおいしさを味わっていただきたい」―そんな私たちの熱い思いが詰まった無添加フリーズドライです。だから、卵の味を引き立てる天然だしの味にこだわり、素材も契約農家の有機栽培コシヒカリ、地元鳥取産の甘い白ネギなど、生産者の顔が見える国産のみを厳選。召し上がり方はお湯をかけるだけ。1分でおいしく出来上がります。 賞味期限が短い、わけありと書いてあったけど…うちに届いたのは訳がありませんでした(^-^) 作り方は簡単☆袋を開けて、茶碗の中にいれて…お湯を入れるだけ! 思ってたのとちょっと違うぞ!お湯を入れたら、ふわふわ分解するのかと思ったら、そうではありませんでした(^-^;)スプーンでほぐして…30秒…出来上がり♪こんなに長い蟹足もちゃんと入ってます(^-^) 胃に優しい感じのお味でおいし~(≧ー≦) ただ、私の作り方が悪かったのか…湯戻りの悪い部分があったのがちょっと残念(><;) もしかして、これが訳? 初めて作ったので、次回はうまく出来るのかもしれないですが、ちょっと硬く塊が残るところがあったので、もう少し均等に戻ってくれると食べやすいです☆ 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-282956024506cde577dbab/m-4d9b1f60ce9f5/k-1/s-0/
投稿日時:2012/10/22
: 崖っぷちのURI☆ - Yahoo!ブログ
提供:大江ノ郷自然牧場