最近、肉料理が多かったから、胃に優しいものを食べようと思い、卵おじやを作った。冷凍ご飯を全部消費せねばと思い、全部投入したら、結局胃に優しくない量になったどーーーーんっ!まぁ、おかずほとんど食べてないし、福菜は野菜だしいいか。と、自分に言い聞かせる。味は胃に優しいっ!これを使ったおかげ♪大江ノ郷 たまごスープ無添加で作られていて、自然牧場で育ったにわとりが産んだ天美卵を使用。水とエサにも気を配っているから、とっても美味しい卵なのだそう。たまごスープの卵がふわふわで美味しいのはそのおかげか!フリーズドライなのに卵ふわふわ♪そして、天然だしにもこだわっていて、ほたて風味の和風だしが、優しい味でお腹に優しい♪しいたけも、いい味だしてる【大江ノ郷たまごスープで簡単♪卵おじや】【材料:2人分】冷凍ご飯……1合水……350~400ccしょうゆ……大さじ2大江ノ郷たまごスープ(フリーズドライ)……2こ【作り方】①冷凍ご飯は、電子レンジで温める。②鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら温めたご飯と大江ノ郷卵スープを入れる。③弱火~中火で、かき混ぜる。卵スープが馴染んだら、しょうゆを入れてさらに混ぜ合わせる。④器に持ったらできあがり。フリーズドライのたまごスープを使えば、卵を割ってかき混ぜる必要なし。ボウルを洗う必要もなくなる♪楽でいいなぁ(*´∀`)楽に美味しく。素敵♪(*´∀`)大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2015/12/31
: えりぃのうちカフェごはん
提供:大江ノ郷自然牧場