大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中平飼いにこだわって育てられたにわとりの卵【天美卵】のフリーズドライ
おいしいたまごスープをモニプラを通じてお試しさせていただきましたこだわりの平飼いたまごに加え、国産野菜使用なので安心
キューブをポンと器に入れて
160mlのお湯を注ぐだけ~
くるっとかき混ぜると
やさしくて上品な味わいの和風仕立てたまごスープが簡単にできちゃいます
もちろんこのままでもおいしいのですが
この味をお借りして、残り物をリメイクしてみました
まずは、残った鶏のテリヤキを使って
親子丼簡単にレシピを・・・・
(材料)
おいしいたまごスープ
残り物の鶏のテリヤキもしくは塩焼き。
スライスしたタマネギ
あればキノコ類
水溶き片栗粉
①スライスしたタマネギを炒めます
②残り物の鶏肉を食べやすい大きさに切っておいたものを入れ軽く炒める。
③袋の表記通りのお湯で溶いたおいしいたまごスープを投入。
④味見をして、物足りなければ醤油をプラス。
⑤水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり
サラダが残っちゃったら・・・
濃い目に溶いたおいしいたまごスープに入れちゃいましょう
サラダにドレッシングがついててもOK
酸味がちょっとついてそれも美味しいですよ
大活躍です、おいしいたまごスープ
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場のんびり日記に癒されます
大江ノ郷牧場日記
投稿日時:2013/06/15
: みなみよりの風
提供:大江ノ郷自然牧場