先日、大江ノ郷自然牧場さんより、美味しいたまごスープが届きました大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中ありがとうございます! 「ご当選」の文字が嬉しくて、袋も撮影(笑)中には思った以上にたくさんの卵スープさんが並んでおります♪初めての商品なので、まずはお味見お昼ご飯にお稲荷さんと頂きますたまご屋さんのスープだけあり、卵の食感がしっかりして主張していますその中で、三つ葉よアクセントになって効いています昼食にぴったり美味しくいただきましたさて、今回のお題にありました、アレンジお料理私は、夏らしく、ゼリー寄せ風にしてみました<材料 2人分> 美味しいたまごスープ 2袋 オクラ ズッキーニ パプリカ ナス プチトマト 大葉 適量 クックゼラチン 一袋オクラ、ズッキーニ、パプリカ、ナス、トマトは賽の目切りにし、少し炒める大葉は千切りにする美味しいたまごスープに熱湯を注ぎ、粗熱がとれたら炒めた野菜を入れるゼラチンを入れ、容器に移し替え冷蔵庫で冷やす固まったら、プチトマト、大葉を飾るヒンヤリ夏の一品が出来上がりました 具だくさんにしたので、具が下の方だけに固まってしまいました(^^;;2段階に分けて、先に少しスープだけ固めてから具をのせて固めると、もっとおいしそうにできたかな?またチャレンジしたいと思いますこだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場大江ノ郷牧場日記ありがとうございました
投稿日時:2013/08/13
: まろと一緒に田舎暮らし
提供:大江ノ郷自然牧場