美味しいたまごにこだわった大江の郷さんの、たまごスープ。 美味しいんですよ、これが。 フリーズドライ戻すだけなのに、 ちょっととろりーんとしてる中に、ふかふか卵。 こないだ、玄米麺のフォー風にして食べたんだけど、 すっごい美味しくて、 あー、食べるのもったいない。 だって10個入りなんだもん、と思っていたのですが、 夜中に緊急事態発生。 腹減ったー、と冷蔵庫をあさっていたら、 ポケットの卵、割っちゃった! うわーーーー! でも、今、卵で食べるもの、なんにも思いつかない。 シンプルに焼くか?!とも思ったんだけど、 それじゃ、腹が足りないと言うし、、、 あ!そだ! あれがある! というわけで、作ってみました。 たまご雑煮。 材料は、 ・割れた卵 1個 ・水 160cc ・大江の郷のたまごスープ 1個 ・餅 1個 あまり味を薄めたくないので、 水160ccはふつーに作るときの規定の量。 鍋でぐつぐつして蒸発する分と、 卵で味が薄まる分がバーターで、餅には味はつけないイメージ。 で、作ってみました。 んふふふー、うまー。 たまごスープのとろりんに餅が絡まっていい感じ。 なんか急に寒い夜だからあったまるわー(・´з`・) 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
投稿日時:2013/04/23
: hanatoneko
提供:大江ノ郷自然牧場