『天美卵 - 自然卵と牧場スイーツのお取り寄せ|大江ノ郷自然牧場』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
大江ノ郷自然牧場 |
---|
【たまごスープ】たまごスープを使用したレシピを考えてくれた方にプレゼント♪ ←参加中
本日みいこがご紹介するのは、、、、
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場様からのお題
『「天美卵」を使い無添加でつくった「たまごスープ」のおいしいレシピを考えてください♪』です
以前もご紹介しましたこの「天美卵」!
その美味しさの秘密は卵を産む鶏の食事にあったのです
『獲れたての新鮮な魚を船の上で身の部分だけを使い、その場で粉砕した最高品質の魚粉をはじめとし、美味しいたまごを作る為にはコストを無視した最高級の原料を使用しております。また水も、中国山脈の麓から流れる天然地下水を汲み上げて鶏達に与えています。』
これだけこだわっているから最高の「天美卵」が生まれるのですね!
そんな「天美卵」を使用してこれにこだわった素材を使って無添加に仕上げたたまごスープ、これは楽しみです★
さて、みいこが考えた
『「天美卵」を使い無添加でつくった「たまごスープ」のおいしいレシピ』です
【天美たまごスープの贅沢ポテトサラダ】
①ジャガイモの皮をむいて1センチの輪切りにし、レンジで4~5分加熱します。
②たまごスープを荒く砕いておきます。
③じゃがいもが柔らかくなったら、熱いうちにフォークでつぶし、お酢大さじ1と胡椒を混ぜて荒熱を取ります。
④まだ完全にさめないうちに②のたまごスープのをいれさっくりと混ぜ合わせます。
じゃがいもの水分と熱で、たまごスープがなじんできたら、完成です!
★マヨネーズを少し加えるとコクが加わってまた違ったおいしさに★
☆カレー粉を加えても美味しそうです!☆
でもそれだけで美味しいたまごスープなので、味付けはシンプルにしました
皆様も『「天美卵」を使い無添加でつくった「たまごスープ」』を使ったアレンジレシピ、考えてみてはいかがですか
【たまごスープ】たまごスープを使用したレシピを考えてくれた方にプレゼント♪ ←参加中
みいこ 2013-12-11 00:00:00 提供:大江ノ郷自然牧場
Tweet |
大江ノ郷自然牧場は、鳥取県の南東部にあります。中国山地の山すその緑に囲まれた、自然の恵みあふれる牧場で、春のさわやかさ、雪降りつもる冬など、四季折々の季節を肌で感じながら、ニワトリを飼育しています。