天美卵 - 自然卵と牧場スイーツのお取り寄せ|大江ノ郷自然牧場/たまごスープの口コミ(クチコミ)・レビュー(ekkaさん)

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レビュー

最近我が家でよ~く登場しているのが美味しい天美卵 を使ったフリーズドライの卵スープこの卵スープかなりこだわった一品生産者の顔が言える素材のみを厳選たまごスープは、地元鳥取産の甘い白ネギをはじめとする野菜やきのこなど、生産者の顔が見える素材のみを厳選しました。そして、卵の味を引き立てる天然だしにこだわり、無添加に仕上げました。時間がない日もラクラク簡単調理「天美卵をいつでも気軽に食べていただきたい」という思いからたどりついたのが、この〈フリーズドライ〉です。お湯をかけて1分、できたて熱々の料理が味わえる手軽さと、こだわり素材だけでつくりあげる深い味わい。 鰹とほたての風味が上品な和風スープふわふわの天美卵に、地元の指定農場で減農薬栽培された白ネギのシャキシャキ食感がアクセントの、鰹とほたての風味がとても上品な和風スープです。 卵のふんわり感と和風スープとの相性も絶妙。 時間のない日のお食事、お夜食や小腹が空いたときはもちろん、いざというときの保存食としてもご利用ください。 無添加で生産者の顔が言える素材のみ使っている高品質のものが一分で手軽にいただけちゃうんだものなるべくいいもの、安心なものを与えたいママにとってはありがたいスープなのですもやしなどの具材をplusしてスープ やさしい味わいとこのふわふわ卵ちゃんがたまりません最近汁物にはまっているはるもんもごくごく飲んでます スープ以外にも使ってますよ~~~『卵スープdeおにぎり』 卵スープにすこーしお湯をかけてもどしてごはんと混ぜておにぎりです毎日お弁当作りがある我が家では助かってますよ『青菜としめじの塩炒め』 青菜としめじをごま油で炒め青菜から水分がでてきたところで卵スープを少し割って投入~♪青菜の水分があまり出ないときはお水を少し入れて卵が戻ったところで塩で味を調えて盛り付け。最後にもう一度ごま油をたらりっとかけて出来上がり『卵スープde冷奴』 冷奴に細かく砕いた卵スープをかけてしらすを乗せてオリーブオイルをかけて出来上がり♪豆腐の水分があるので徐々にフリーズドライが戻ってきて最初とは違う冷奴に変化していきます『卵スープdeクーブイリチー』 沖縄料理のクーブイリチーを作って味付けもかねて卵スープを少しお湯で戻して投入♪最後に塩で味を調えて出来上がりです。卵が具材に絡まって美味~~~です『おひたしnimo卵スープ』 水気を絞った小松菜に卵スープを砕いて和えるだけ緑と黄色の色合いがいいからふつうのおひたしより鮮やかですよ大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
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投稿日時:2013/06/12 : Churos‐Cafe ~ekka diary~ 提供:大江ノ郷自然牧場

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たまごスープ

価格:1,512円(税込)

生産者の顔が言える素材のみを厳選 たまごスープは、地元鳥取産の甘い白ネギをはじめとする野菜やきのこなど、生産者の顔が見える素材のみを厳選しました。 そして、卵の味を引き立てる天然だしにこだわり、無添加に仕上げました。

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