大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中今回、モニターさせていただいたのは中国山地の山すその緑に囲まれた、自然の恵みあふれる大江ノ郷自然牧(http://www.oenosato.com/)の『たまごスープ』放し飼いで飼育されたニワトリが産んだ自然卵『>天美卵』で作られています。「天美卵をいつでも気軽に食べていただきたい」という思いからたどりついたフリーズドライの『たまごスープ』です。この中に旨みが凝縮されてるんですねお湯をかけて1分、ふわっと『たまごスープ』が広がる感じでとても気持ちよく溶けてくれましたふわふわの天美卵に、地元の指定農場で減農薬栽培された白ネギのシャキシャキ食感がアクセントの、鰹とほたての風味がとても上品な和風の『たまごスープ』です。 卵のふんわり感と和風スープとの相性も絶妙そのままでもホントにおいしい『たまごスープ』ですがちょっと簡単なアレンジしてみました。お鍋にしいたけのスライスを入れて分量のお湯を沸かして、『たまごスープ』をいれて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。お冷ご飯で作ったゴマ醤油焼きおにぎり『たまごスープ』にとろみをつけたあんをかけて出来上がり『たまごスープ』1個で二人分こちらはしいたけ入りで作った『たまごスープ』にさっと洗った冷ご飯をいれてたまご雑炊ベースの『たまごスープ』が鰹とほたての風味でとてもおいしいので何を作っても美味しいですねまだいくつか『たまごスープ』が残ってるのでまたアレンジさせていただきます。こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場大江ノ郷牧場日記いつもありがとうございます。 1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです 今日もよろしくお願いします。
投稿日時:2013/08/30
: ひなたぼっこ ~Hinata-bokko~
提供:大江ノ郷自然牧場