大江ノ郷自然牧場の「天美卵」をふんだんに使って無添加でつくった「たまごスープ」。天美卵の過去レポは ⇒ こちらたまごスープは、地元鳥取産の甘い白ネギをはじめとする野菜やきのこなど、生産者の顔が見える素材のみを厳選しました。そして、卵の味を引き立てる天然だしにこだわり、無添加に仕上げたそうです。たまごスープhttp://www.oenosato.com/fs/oenosato/all/1551袋から出した状態。フリーズドライなのでお湯をそそいで1分で卵スープの完成。大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中今回はたまごスープご飯にして食してみました。作り方は超簡単。ご飯をお皿に盛ってたまごスープを周りに注ぎ、今回はプチトマトと貝割れと食べるラー油をトッピング。かつおとホタテだしの和スープとふわふわたまごにねぎやわかめが入っていてご飯に合う!三つ葉やしいたけもアクセントになっていて良かったな。先日主人の出張中に風邪気味&体調不振で買い物に行けずと・・・いうときがあったの。その時にこのたまごスープご飯でわたくし救われたのです。やさしい味わいで胃にも負担がかからず栄養も取れるのでほんと弱っている時に助かりました!たまごスープ 10食入り定価1,400円(消費税込:1,512円) この味わいなら子供~お年寄りまで支持されそう♪家に常備食とか、海外旅行に持って行ったりと色々使えそうです。こちらの大江ノ郷自然牧場さん対応もしっかりされているので安心なの。こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場http://www.oenosato.com/tenbiran_otoriyose_top.html
投稿日時:2014/05/10
: ~美味Diary~
提供:大江ノ郷自然牧場