料理は「たまごで始まり、たまごで終わる」 非常に奥深い食材です…。今回モニターさせて頂くのはこちら「大江ノ郷牧場」(鳥取県)さんの“たまごスープ”です美しい自然の中で大切に育てられた卵を使い、無添加でつくられた安心・安全のフリーズドライのたまごスープです天然だしの薄味で、一口飲めば“ほっこり”ちょこっとアレンジして メインに、「にらたま風あんかけ」豚こま、たまねぎ、にらを炒めて最後に片栗粉を適量入れたたまごスープのあんかけをかけるだけ。味付けはスープの味をいかすため、塩コショウ・オイスターをほんの少しだけ。サイドメニューに、「えび餃子のたまごスープ」茹でたえび餃子(市販)をスープに入れただけ。フリーズドライとは思えないくらい、フワフワのたまごで具材(鶏肉、三つ葉、白ネギ、しいたけ、わかめ)もしっかり入ってるのでいちから手作りしたみたいです簡単に美味しいものが食べられるって、いいですねこだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2013/06/11
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提供:大江ノ郷自然牧場