フリーズドライの卵スープ、モニター商品が届きました L( ^ω^ )┘
「祝ご当選」やったぁ!
なんと、たっぷり10個入り
こちらの会社は、
平飼いして自然の中で育てた鶏の卵を取り扱っているそうです。
個人的な意見ですが鳥飼いである私からすると、
こうやって鶏にもストレスが少なく卵を生産しているのってとても好感が持てます。
そんな卵を使った、フリーズドライの卵スープ(*^_^*)おいしそう…
早速いただいてみた。
まずはそのままで。
カップにフリーズドライの塊を入れます。
お湯を注いで軽くかき混ぜるだけ。
ふんわりとした卵が浮かぶ卵スープになりました!
たまごがとろとろの湯葉のよう。
それだけでなくて、わかめの存在感や三つ葉のシャキシャキ感。
三つ葉は、噛むと香りもふんわり香って、おいしい~!( ゚ロ゚)
アレンジレシピ募集ということで、晩御飯に使ってみました。
レタスチャーハンにかけようかなーと思ったけどレタスがなかったので
わたしの好きな
ネコムライスの上にあんかけバージョン。
名付けて
ネコムライスあんかけ(←そのまんまやん)
※ネコムライスには冷蔵庫の残り野菜(ニンジン・ピーマン)をみじん切りで、やジャコ・ゴマなども入れてます。
カニカマものせてみたよ。
スープ自体が優しい味付けなので、
ネコムライスは少し濃いめに味付け(鶏がらベースにしてみました)
水溶き片栗粉でとろみを出すため、スープを溶く水分は規定よりも少なめで戻しています。
具材がしっかり戻ってから、片栗粉を入れ、弱火でしっかり煮立たせてとろみをつけます。
(そうすると片栗粉の粉っぽさが残らない)
フリーズドライのたまごスープ、
朝ごはんによし、お弁当にスープジャーに入れて持って行っても
この季節体が温まってよさそうですね。
ところで、同封されていた たまごの調理レシピ…
めちゃめちゃおいしそうで…
「天美卵」食べてみたくなった…
実家とかへの贈答品にもよさそうだなぁ。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
投稿日時:2014/12/15
: ウニンパスの日記
提供:大江ノ郷自然牧場