1個100円の天美卵で小田巻き蒸しを作ってみました。我が家では、寒くなると、茶碗蒸しの中にうどんを入れた、小田巻き蒸しを良く作ります。天美卵で作った小田巻き蒸し(画像で紹介) 小田巻き蒸しの材料と作り方(2人分) 材料:冷凍うどん(1玉)・卵2個・だし(200cc)・薄口醤油・塩・ みりん・鶏ささ身・三つ葉・ぎんなん・海老・ほうれん草1.冷凍うどんは熱湯で温めて湯をきり、しょうゆ大さじ1をからめる。2.鶏ささ身は小さめのそぎ切りにする。3.卵は割りほぐし、薄口醤油・塩・みりんで調味しただし汁を混ぜ、こす。4.器に(1)を盛り、鶏ささ身・海老・ぎんなんを入れ、(3)の卵液を注ぐ。5.ヘルシオの蒸し料理にセットし、調理する。残り1分になったら三つ葉を飾り、再度蒸す。 天美卵で作ったあんロール(画像で紹介) 天美卵とホットケーキミックスと牛乳であんロールを焼きました。ホットケーキを作る時よりも、少しゆるく溶き、卵焼き器で焼くので簡単に作ることができます。大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/20
: 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ
提供:大江ノ郷自然牧場