【内容量】
※Mサイズ/10個入り
【賞味期限】
※生食/14日
※加熱調理/30日
天美卵とは?
緑豊かな山郷で、自由に駆け回るニワトリ達。
天然飼料と清らかな水、澄んだ空気があるから自然の卵の恵みあふれる天美卵を、まずは生卵でご賞味ください。
きっと違いが分かります♡
大江ノ郷自然牧場は…
鳥取県の南東部にあり、中国山地の山すその緑に囲まれた、自然の恵みあふれる牧場で、春のさわやかさ、雪降りつもる冬など、四季折々の季節を肌で感じながら、ニワトリを飼育しています。
天然原料にこだわった餌作り
遺伝子組換えを行っていないトウモロコシをはじめ、山陰ならではの魚粉・かに殻、そしてニワトリ達の好物である牧草・よもぎその他十数種類の原料を、独自で配合した餌を与えています。
当然、抗生物質などの薬品は一切使用していません。
コクと旨みあふれる濃厚な味わい
大江ノ郷のニワトリは元気に駆け回っていて健康そのもの。
しかも良質な、餌を食べているので、コクと旨みのある濃厚な味わいのたまごが産まれるのです。
またDHAなどの栄養が豊富なのも特徴です。
こちらが、天美卵です~
通販だと1個約100円と贅沢な卵ですよ~っ
手にとってみると、こんな感じです
卵を早速割ってみると…
黄身の色が濃い~です
そして、しっかりと黄身が盛り上がっていて、新鮮そのもの
キラキラ輝いていて、もう…
美味しそ~っ
まずは、やはり卵かけごはんで食べてみたいと思います
黄身が濃厚でコクがあり、まろやかな卵かけごはんで、とても美味しかったです
何杯でも食べれそう…
こちらの写真は、左側が天美卵で、右側が一般的にスーパーで売られている卵なのですが、割って比べてみると…
黄身の色が見て分かるように、全然違いがます
やはり天美卵…黄身の色が濃い
そりゃ~濃厚なはずですよね
お次は…
カニカマ天津丼を作ってみましたよ
【材料】(4人分)
あん
★水…1カップ
★砂糖…大1
★片栗粉…大1
★醤油…小4
★酒…小1
★酢…小1
★鶏ガラスープの素…小1
仕上げ用のゴマ油…少々
カニ玉
★卵…4個
★カニカマ…6本
★塩…少々
グリンピース…お好みで
【作り方】
①鍋にあん★の材料を全て入れ、キレイに混ぜ合わせておく。
②常に混ぜながら中火にかけて、トロミがついたら火を消す。(白く濁っている液体が透明に変わります)
仕上げにゴマ油を垂らし全体を混ぜます。
③カニ玉は1人分ずつ作ります。
卵1つを容器に割り入れ、塩少々とほぐしたカニカマも入れ混ぜます。
④フライパンに少し多めの油をしき、中火で温め③を流し込み、数回かき混ぜるようにし、半熟の状態でご飯の上にスライドさせて乗せます。
⑤先ほど作っておいたあんを上からたっぷりとかけて、仕上げにグリンピースを乗せれば完成!!
子供達もペロリと残さずに食べてくれました
主人も美味しと言って完食してくれ、嬉しい
他には、ポテトサラダにゆで卵のみじん切りを入れたり…
お鍋のシメのおじやにしたり…
あとは、すき焼き
すき焼きといったら生卵は、欠かせないですよね
久しぶりに、お家ですき焼きを食べましたよ~
生卵を、かき混ぜて…