おはようございます。

大江ノ郷自然牧場さんの美味しいおいしい天美卵。
こちらの天美卵を使って贅沢に煮卵を作りました ^^

1玉100円という高価なお品物。
半熟に!ッと思っていたのですがすこーしその場を離れないといけなくなってしまって(宅配便)
行きすぎました。煮卵ちゃん。

ジーザス。さらば半熟。
でもでも!おいしい煮卵に ♪

卵6個くらいに対して
水 大4
醤油 大4
味醂 大4
砂糖 大1
酢 小2
位の割合。
これをジップロックに入れてつけてます!!
私はここに大蒜も入れてます~。

殻剥くの失敗してしまって・・・
おきになさらず。(笑)

シンプルな大量もやしの冷麺とともに。
ちなみにゴマダレ。

薬味の葱、今が我が家大量にあるんですけどね。
この時に限って切らしてて、見栄えの悪いのなんのって。(笑)
でも、卵のっかるだけでぐんと良くなりますよね~
卵って偉大!笑

美味しいおいしい卵をありがとうございました♪
大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
投稿日時:2015/10/10
:
ぽむさん家の献立ご飯。
提供:大江ノ郷自然牧場