さて今日は大江ノ郷「天美卵」(てんびらん)を頂いたので...この卵は天然原料にこだわったエサと自由奔放な平飼いで育てられた鶏たちからの卵という事見るからに新鮮でうんまそうだよし♪寒い時に合う身体があったまる卵料理まずは鶏もも肉とたっぷりの舞茸を出汁、醤油、酒で煮て... この間に蕎麦を茹で始めて... さっきの卵でとじて... 盛り付けて... 最後にアッツアツの汁を... 三つ葉をのっけて...でけたぁきゃあ~激うんまいぞバリエーションで翌日あまったものを豆腐に乗っけてチン!!お酒のツマミに...舞茸卵とじ鶏肉豆腐だぁ~ごちそう様でしたにほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 まげねど!!東北がんばっつぉ~宮城明日もやるっちゃ!!これでいっちゃ parts(709093,"ffffff","250","001eff",600000,"18","1420","p_arrivalitem","http://vegatan.blog96.fc2.com/");大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2014/10/24
: vegaさんのアウトドア放浪記
提供:大江ノ郷自然牧場