大江ノ郷自然牧場より 自然の恵みあふれる「天美卵」・・・本来の自然な姿でニワトリを飼育することで、おいしい卵が産まれました! こんなに手間ひまかけた卵でつくる茶わん蒸しは、格別においしいと思います。一言で茶わん蒸しといってもそれぞれ家庭の味があるのでしょうね。結婚当初は、なかなかおいしい茶わん蒸しが作れず自信消失していましたが20年経った今では、家族も喜ぶおいしい茶わん蒸しが作れるようになりました。 最高の卵で作れば、いっそうおいしい茶わん蒸しができるはずです。 我が家の茶わん蒸しレシピ (4人分) 卵・・・2個 むきえび・・・4尾(事前にしょうゆ、しお、酒 各少々で下味を付けておく。) 椎茸・・・小2個 かまぼこ・・・薄切り8枚(彩りのいいものを使っています。) ★調味だしだし汁…2カップ しょうゆ、酒・・・小さじ1弱 塩・・・小さじ1/3弱 なめらかな卵液を作るために細かい目のザルでこします。 塩やしょうゆの分量はお好みで調整して下さい
投稿日時:2012/09/24
: 楽しい懸賞生活 - Yahoo!ブログ
提供:大江ノ郷自然牧場