おはようございます。
先日、大江ノ郷自然牧場さまより取れたての卵を頂きました。
その名も天美卵。 1個100円もする驚きの高級卵。
なぜ高級かというと、おいしい卵を作るために、鶏のえさ、水、環境全てにこだわってるそうです。
我が家の日常生活では食べれない卵なので、まずはしっかりと卵の味を感じたいと思い卵かけごはんにして食べました
卵を割ったときの卵黄がオレンジがかって、ぷるんとして綺麗なんです
シンプルに醤油を少々垂らして、ゴマをふりかけてます。
たまごかけごはんを一口食べたら・・・、
おいしい!!
これが大事に育てられた新鮮な卵の味なんですね。
普段はたまごかけごはんをあまり食べないので、久しぶりに感動しました。
そして別の日には親子丼を作りました。
半熟卵にしてとろとろ~。
こちらもおいしくて、ごはんよりも具を多めにしてモリモリ食べちゃいました
今回頂いた天美卵はスクランブルエッグにしたり、卵焼きにしたり、ゴーヤチャンプルーを作ったり・・・、食事でもお弁当のおかずでもおいしく食べました。
投稿日時:2012/07/16
提供:大江ノ郷自然牧場