大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中今日の晩御飯をご紹介します 今日はずっと楽しみにしていた卵ちゃんが、おうちにやって来たのでずっと食べてみたかった生卵かけ御飯を作りました 大江ノ郷自然牧場さんの天美卵です画像でも分かるように黄身の色が濃厚でビックリしました 今回の卵かけ御飯は枝豆御飯と こちらの削り蒲鉾を使用しましたお醤油はにんにくのスライスを漬けた 天美卵はこのように、黄身がぷっくりと膨れ上がっていました 削りかまぼこをかけて食べます生卵で食べると、とても甘みがあって御飯が進みます今まで食べてきた市販の卵も美味しいけれど天美卵はより甘みとコクが深くまろやかな美味しさを堪能できましたこれからまた加熱調理でもご紹介していきます こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場大江ノ郷牧場日記
投稿日時:2012/10/14
: たんこ☆こぶたのブログ
提供:大江ノ郷自然牧場