タイトル通り…大江ノ郷自然牧場 平飼い卵 「天美卵」を使用してプリンぽいものを作って見ましたなんでぽいうかというと。。。加熱しすぎて見た目も味も失敗した(°∀°)b ということでどちらかと言うと普通の卵との差をレビューって感じです晩飯はTKG(卵かけご飯)で再レビュします(^_-)☆作り方は・・・ググって下さい失敗したレシピ入れても…なのでwまず普通の卵と「天美卵」比べまーす左が普通の右が「天美卵」外観のぱっと見大きさは右の普通のがでかいですが中身割ればサイズは一緒でしたそしてコレは有名な話ですが「天美卵」も掴んでも弾力凄くて割れませぬ左の普通のはあっさり割れましたそしてプリンのネタ仕込みます材料色々混ぜましたレシピは先程いったとおりミスったので載せません左に見えるのがカプチーノミキサー普通ならカプチーノミキサーでさっさっとコレで簡単に混ざりますが天美卵はカプチーノミキサー程度の馬力では難しく手で普通にかき混ぜた後でないと黄身と白身が混ざりませんでしたそれだけ弾力がガチで凄いんです(ノ^^)八(^^ )ノプリンらしきもの完成味は美味しかったですよ~ただ、、、甘さ控えめで敢えて作ってて、加熱し過ぎなので茶碗蒸しならぬタマゴ蒸しぽくなってしまいました(*´Д`)=зこれは私の料理の腕の問題なので…卵自体は濃厚で美味しかったです(^_-)☆夜に腕が関係ないTKGで再リベンジです!!こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場大江ノ郷自然牧場 天美卵大江ノ郷牧場日記
投稿日時:2013/03/26
: 気まぐれな日常&コスメと美容の雑記
提供:大江ノ郷自然牧場