『天美卵 - 自然卵と牧場スイーツのお取り寄せ|大江ノ郷自然牧場』
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なすびがいつの間にか うどんこ病になってた
葉っぱは虫にも食べられるし
なんだか 葉っぱばかり生い茂ってて
肝心のなすびが 少なめでございます
肥料が多すぎるたのでしょうか???
葉っぱ ばかりかと思いきや お花が咲いてた
薄かったお花の色 だいぶ色がはっきりしてきました
ちゃんと実がつくかな~
~ブリてりの夜明け~平野 寿将(ヒラノ ヒサマ)
写真はりつけてみたら
私の雑さがもろにでてる・・・
ウランさんより卵がのってると 驚かれたんでレシピをと思ったら
盛り付け最悪 温泉卵もかなりゆるくてすいません
お昼の番組で 家族の悩み解決しますで
ひさまさんが料理をいろいろと紹介してくれてた中の一つです
ぶり切り身 4切れ
卵 4個
ニンニク 1片
塩 適量 コショウ 少々 粗挽きコショウ 少々
砂糖 大1 酒50cc みりん30cc 醤油50cc バター10g
片栗粉 適量 サラダ油 適量
①温泉卵をつくる
卵4個をいれたボウルの周りを布巾で囲み、70~80℃のお湯を加え
ラップし約20分置いておく
②ブリ4切れに 塩・コショウ少々ふり 片栗粉をまんべんなくまぶす
③ニンニク1片を粗みじん切りにする
④フライパンにサラダ油を大さじ3ひき ②を中火で余分な油をふき取り
ながら焼き、表面に焼き色をつけ器に盛り付ける
たしか~こうすることで 魚のうまみが凝縮されるとかで・・・
⑤ 温泉卵をブリにのせる
⑥ タレをつくる ④のフライパンで③のニンニクを炒めて
酒50cc みりん30cc しょうゆ50cc 砂糖大さじ1
バター10g(バターは我が家はカットしてますが・・・)
粗挽きコショウ少々で 煮詰めて ブリにかけたら出来上がり
料理のレパートリーは少ないし 子供は魚苦手だし
料理は苦手だし・・・・・
お昼休憩の料理番組はとっても助かってました
なので またお昼にひさまさんやってくれないかなぁ
ぶりてり夜明けは我が家では大ヒットです
最後までお付き合い有難うございます
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ひろさん 2013-10-25 15:44:09 提供:大江ノ郷自然牧場
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大江ノ郷自然牧場は、鳥取県の南東部にあります。中国山地の山すその緑に囲まれた、自然の恵みあふれる牧場で、春のさわやかさ、雪降りつもる冬など、四季折々の季節を肌で感じながら、ニワトリを飼育しています。