http://ameblo.jp/miimama223/entry-11334090526.html天美卵は割ると全体がぐいっと持ち上がり、黄身は濃い橙色。黄身には弾力があり、とろりと濃厚なコクが味わえます。白身もぷりぷりして旨みがあります。市販の卵では味わえない濃厚な旨みと自然な甘みを兼ね備えた天美卵をまずは生食でお召し上がり下さい。きっと違いが実感できます。ということなので早速天美卵を使って夏のスタミナ料理を作ってみました今年の夏はとっても暑いのでソーメンを使ってみました 材料2人分☆豚肉 100g ☆めんつゆ お好み☆キムチ 100g ☆豆板醤 小さじ1☆にら 少々 ☆卵 黄身のみ 2個☆素麺 2束 ☆にんにく、しょうが チュウブ2cmくらい作り方1)豚肉、にんにく、しょうがを炒める。2)ある程度火が通ったらキムチを入れ豆板醤をお好みで入れる。3)茹でて冷やしておいた素麺に炒めた豚キムチを乗せる4)黄身をのせてめんつゆをかけて完成高級卵だというだけあって、黄身の味がめっちゃ濃厚でキムチの味に負けずにとっても美味しかったです
投稿日時:2012/08/21
: miimama232515のブログ
提供:大江ノ郷自然牧場