卵っておいしいですよね。お菓子もお料理も卵をつかったものが大好きです。極上の卵が父の日に届きました。なんでも父の日にあうレシピを考えないといけないということでお酒好きな父が子供のころよくつくってくれた甘い牛肉入りの卵焼きにボーイのリクエストでおだしをたっぷりかけたあんかけを作ることにしました。大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中大江ノ郷自然牧場は、鳥取県の南東部にあり。以前プリンをいただいたことがあります。のびのびと育った鳥から生まれた点点甘ぼら、天美卵 美味しいたまごを作る為にはコストを無視した最高級の原料を使用しているとのことでなんとひとつ100円でも卵だけにしてもこだわっていればたまにはこんな贅沢したいです。だって卵好きだもの わが家は週末はボーイ兄が、シェフになって卵焼きを一緒に作るのが慣習3年ほど毎週つくっているので卵の殻を割るのはお得意天美卵はほかの卵より堅いといっていました。弾力ある卵お砂糖と、塩 白だしをいれるのと、混ぜるところまではボーイ兄の仕事そのあとは私が焼きます。やっぱり黄身の色が濃い。 私たちはプレーンが好きですがオリジナルレシピということなんで牛肉を砂糖醤油で味付けたものをまきこみ、たっぷりのおだしをかけて、いただきま~す ちょっと甘めなんでボーイが 「GOOD JOB!」とほめてくれました。 卵たっぷりといえばモロゾフのキャンペーンどうしてもキャップがほしくて630円ひと口を 6月17日終了まで10回買ったのに、結局あたらず(これって確率悪いのか 私がくじ運がないのか、、、)でもどうしてもほしくて三宮本店で購入しました!(阪急三番街店はうりきれていた)100円で、なんだかしあわせ気分。
投稿日時:2012/06/18
: Yuki の Sweets Diary
提供:大江ノ郷自然牧場