おはようございます。
風邪が一向に治る気配なく、頭抱えとります・・・。
風邪をひくような生活していなかったのになぁ ;;
鮭・サーモンの違いって言語の違いなのでしょうか?
それとも状態?品種??
イメージ的に、完璧に火が入ったものって鮭で
そうでないものはサーモン、みたいなイメージあります(*゚▽゚*)笑
鮭はね、火が入ったものならば好きです。
ふと思い立って、フライにしてみました。
合わえたタルタルに使用した卵はすっごく贅沢で・・・。
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場さんの
「天美卵」を使用しました!
高級卵【天美卵】20個入り(2,376円相当)もする普段の料理ではなかなか手が出ない代物|゚Д゚)))
それだけあって、やっぱり1パック100円とかで買える卵とは
比べ物ならない美味しさなんですよ~ ☆
この卵がずらーと並んでいる感じがたまご好きにはたまらない。すき。
鶏の飼育にこだわりぬいているからこそできる、美味しい卵。
鶏への愛情がなければできないよなぁ・・・とこの卵眺めてて思いました。。。ぇ
そんな美味しい卵で作るタルタルレシピ ^^
材料(2人前)
鮭・・・2切れ
塩コショウ・・・少々
ハウス本きざみわさび・・・適量
薄力粉・卵・パン粉。。。適量
☆茹で卵・・・2個
☆玉ねぎ・・・2分の1個
☆塩・・・少々
☆GABANあらびきブラックペパー・・・少々
☆砂糖・・・1つまみ
☆GABANパセリ・・・適量(小1位)
☆ヨーグルト・・・大1
☆マヨネーズ・・・大6
作り方
①鮭は一口大に切って、わさびを両面にぬって塩胡椒を振り衣をつける。
②180度の油でこんがり揚げ色がつくまで揚げていきます。
③その間にタルタル作り。
ゆで卵・玉ねぎをみじん切りにします。
④☆の材料を全て合わせて混ぜたら完成。
⑤揚げて油をよく切った鮭をお皿に盛ってタルタルを添えたら完成。
冬ってタルタルソースは恋しくなる季節。
そんな感じするのですが(´・ω・`)
これを唐揚げにして、南蛮たれも作ったらチキン南蛮←
(そうなるとまた別の料理・・・・。)
大江ノ郷さんの美味しい卵。
特別な日とかにいいんじゃないかなぁと思います☆
もちろん、こだわりのある方でしたら普段使いの卵でも ♪
美味しい卵はまずは、卵かけご飯。で!
大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中【「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
食宣伝.com
スパイスブログ認定スパイス大使2014
レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
テーブルマークからのクリスマスプレゼント♪クリスマスデートを大成功に導く!メンズ対策万全☆モテコーデを5名様にプレゼント!【太田胃散】生きて腸まで届く「乳酸菌」3種配合!王様のヨーグルト種菌
投稿日時:2014/11/25
: ぽむさん家の献立ご飯。
提供:大江ノ郷自然牧場