天美卵の名前の由来。 天美卵は読んで字の如く「天の恵みによる美味しい卵」という願いを込めて名付けました。そして出来上がった卵も、全国の多くのお客様にご評価いただき、その名に恥じない卵になったと自負しております。また、余談ですが商品のロゴに使用している天美卵の文字は中華料理界の巨匠「林訓美」先生に書いて頂きました。最高級の地卵にふさわしい、見事な書として感謝しております。凝縮された旨みと栄養成分。 鶏が食べたものは卵となって現れます。味にしても栄養成分にしても同様です。私どもでは、通常の養鶏場ではまず使うことのない、獲れたての新鮮な魚を船の上で身の部分だけを使い、その場で粉砕した最高品質の魚粉をはじめとし、美味しいたまごを作る為にはコストを無視した最高級の原料を使用しております。また水も、中国山脈の麓から流れる天然地下水を汲み上げて鶏達に与えています。この最高品質の厳選飼料と天然地下水が天美卵の旨みとなり栄養となって凝縮されています。まずは生でお召し上がりいただき、違いを実感してください。 天美卵は割ると全体がぐいっと持ち上がり、黄身は濃い橙色。黄身には弾力があり、とろりと濃厚なコクが味わえます。白身もぷりぷりして旨みがあります。市販の卵では味わえない濃厚な旨みと自然な甘みを兼ね備えた天美卵をまずは生食でお召し上がり下さい。きっと違いが実感できます。大好きな釜玉うどんにして食べてみました。白身がとろんとしていて弾力があります。黄身はとっても濃厚!!クリーミーで甘味があります。目玉焼きにしてみても白身が流れずまん丸とフライパンに落ちてくれます。茹で卵は黄身が見た目が羊羹のようにしっとりしていました。大好きな卵かけご飯。今日はシラスをのせて。本当に卵の黄身が甘くてご飯ととっても合います。白身もぷりぷりでうまみがすごくわかりました。おいしー!!ほんとうに感動!!あの味の比較ができない主人がこの卵味がすごく濃厚でおいしい!!と。今朝は珍しくご飯を食べていって卵ごはんにしていました。大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場大江ノ郷牧場日記
投稿日時:2012/12/14
: 食いしん坊家族のごはん
提供:大江ノ郷自然牧場