●パン工房●〈ミニカンパーニュと美味しい玉子でエッグスムージーにゃ♪〉小さな手のひらサイズの発酵かごで、ミニカンパーニュ♪この発酵かごはmajimaya様から購入、今回のカンパーニュもmajimaya様のレシピです。我が家のオーブンだと、250度、220度くらいで良いのかな。それでも外はぱりっと、中はもっちり〜美味しく焼き上がりました♪有難うございます♪そしてそして、感動の美味しさ〜初めてのエッグスムージー♪まずは馴染みのあるミルクセーキっぽく作ってみました。新鮮な玉子だからこその健康な1杯、ごくごく一気に飲み(^^新鮮な玉子は、大江ノ郷自然牧場様のうみたてたまご・・知る人ぞ知る天美卵♪♪大自然が育んだ、立派な卵♪まるでミルクセーキ♪バナナと林檎のエッグスムージー(2人分)♪バナナ1本(70g)林檎4分の1個分(60g)牛乳100cc卵1個オリゴ糖大さじ2分の1杯分お好みでバニラエッセンス数滴氷適量(1つかみほど)。ミキサーに皮をむき適当な大きさにカットした果物と材料すべてを入れ撹拌し・・出来上がり♪(臭みがまったくない卵なので、私はエッセンスなしで楽しみました♪)(すみません、ここからスマホ撮影、なんでかな?カメラが機能しない!)おちびさんは卵が気になって気になって仕方ない様子。でもね〜この卵ちゃん〜ちょっとやそっとじゃ割れないよ〜〜(爆)ミニカンパーニュと、今から、また美味しいエッグスムージー♪頂きます♪今度は小松菜やほうれん草、人参やゴマ、ナッツ類も入れてみたいな♪大江ノ郷自然牧場様、モニプラ様、有難うございます。いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません(^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中♪大江ノ郷自然牧場 facebook♪
投稿日時:2016/01/12
: さつきくらぶ
提供:大江ノ郷自然牧場