死ぬ前の最後の晩餐で何が食べたい?って聞かれたら最近は「たまごかけご飯」って答えてる。ご飯好きにとってはたまらないメニューだと思いませんか?本日1個100円の天美卵が到着いたしました。うれしい~それにしてもいつもスーパーで買う10個187~278円のたまごに比べるとお高い値段設定。そこには生産者の努力と熱い思いと情熱が込められている事がわかりました。我々がいつも口にしている卵は、沢山の卵を採卵できるように何段も積み上げられた身動きひとつ出来ない狭いゲージに押し込まれたにわとりが太陽の光も浴びることなくストレスいっぱいの中、産まされた卵。この現状にショックを感じた養鶏農家の長男として産まれた生産者の小原利一郎さんが放し飼い養鶏を始めるために、にわとりの牧場を作られたそうです。それが「大江ノ郷自然牧場」。ここではにわとり達は、屋根のある運動場のような場所で、日光を浴び、自由に走り、そして砂遊びをして暮らし、ストレスなんて生まれようがない環境の中で体を動かし運動をするので、健康なにわとりになり、その卵は安心・安全な美味しい卵の様です。大量生産ができず手間をかけ大切に育てられている天美卵には採卵日・生食と加熱調理の賞味期限の記された品質保証書が付いてきますあと、心引かれたのが摂取しにくいDHAやEPAが摂れるって良くないですか?飼育をされているスタッフさんから梱包をしたスタッフさんから温かいスタッフの皆さんで愛情をいっぱい注がれて作られた卵。いただくのがより一層楽しみなってきました。なんだかワクワクしてきました後日感想お伝えします。大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/04
: いただきま~す ごちそうさまでした
提供:大江ノ郷自然牧場