> ご訪問ありがとうございます(^_^)2/1(水) 2日目のおでんはこんな感じ ロール白菜、鶏団子(お酒と生姜、塩胡椒で味付け。ねぎを混ぜました。) 小芋、卵を追加 水菜がなかったので、小松菜で白菜を留めました。 味付けはナツメグと塩胡椒。出汁は昨日残しておいた練り物と巾着を煮たつゆと、煮詰まっていたので昆布の出汁を入れました。 昨日残った具材達。mai晩御飯 いつものハンバーグのソースをかけて <小松菜と油揚げの炒め物> 餅巾着、鶏団子、『天美卵』 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中mai父 残っていた具材を小さめに切り、盛り付けました。 そして、私はお昼に 『天美卵』でおでん雑炊 生卵 つやっつや~ 好みの濃さにしたおでんのつゆと洗ってぬめりを取ったご飯、一…
投稿日時:2012/02/07
: 普通の生活~mitsu日記~
提供:大江ノ郷自然牧場