こちらは貴重な卵 その名も 天美卵やっと 待ってました!で届きました見ていただけると判りますが大事に大事にコッコたち(にわとりさん)を育ててその貴重な卵(天美卵)を販売しています卵だけでなくその健康な卵から作った美味しいスイーツもあるのでいつか買いに行ってみたいなぁって思っています大江ノ郷自然牧場 facebookこの大事な卵は愛情いっぱいに育てられたにわとり達から戴いたもの鳥取の大自然の中で自然循環型農業という方法で平飼いという今では贅沢な方法で育ったにわとりたちだから栄養が全く違うんです!↓↓↓ねすごいでしょ愛情こめて育てていることはこの梱包にも現れていると思いませんか?このエコパックはエコってだけでなく卵を安全に運ぶのにも適している梱包なんだそうです「天美卵エコパック詰め」の梱包に使われているのが、「パルプモウルド」と呼ばれる材質です。これは、100%古紙を利用して作られた素材ですので、燃やしてもまったく問題がない、地球にやさしい材質です。また、100%紙でできているため、「通気性」「吸湿性」「保水性」などの「鮮度保持効果」に優れています。そしてなによりも、特殊な成形により緩衝性が高く、卵が割れるのを防ぐ保護機能に優れています。そればかりかダンボールの底には卵パックが輸送中にずれないように固定する仕掛けまで準備されていましたもともとこの天美卵は殻がものすごく厚くて頑丈なので割れにくいのですが・・・念には念を入れ ですね感謝感謝さてこの天美卵以前もご紹介しましたが私が一番利用する方法が TKG ですこれが理想形で、我が家のTKGは実は100%玄米です玄米のTKGってちょっと変わっていますし白米のと比べると独特の味わいなんですが美味しい卵なのでちゃんと美味しくいただけます噛み応えも満点!卵の味がしっかりとしていてとても美味です美味しいTKGのレシピ前日の仕込みが肝心です前日に次の日の朝食べるTKGのお椀に卵を割りいれておきその上にお醤油(取っておきのフレッシュなものにしてね)とオイスターソースを少々・・・これをじっくりと冷蔵庫で寝かせます(ほぐしません)で朝濃厚になったこのおわんの卵をほぐして・・・!作るTKG とてもコクがあって美味しいです 是非お試しを写真の通りこの天美卵はおはしで刺してもなかなか崩れませんそれがまさに新鮮の証とっておきの贅沢なTKGを作るときにはマストの卵です 春香大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/15
: TOKYO WORKING WOMANオシゴト帳
提供:大江ノ郷自然牧場