ヘルシーでおいしいドリンクとしてすっかりおなじみのスムージー。健康重視のグリーンスムージーや、飲みやすさ・美味しさ重視のフルーツスムージーなど作り手が求めるものによってさまざまなバリエーションがありますが最近、エッグスムージーがじわじわと認知度を高めているのをご存知でしょうか?卵は完全栄養食品と呼ばれていますが、残念ながらビタミンCや食物繊維は含まれていません。それらがたっぷり含まれているスムージーに、卵を加えていいとこ取りしたのがこのエッグスムージー。それを、大自然のなか放し飼いで元気に育った天美卵で作ったら、おいしくないわけがない~今回作るスムージーは野菜と果物がバランスよく入ったもの。そこに天美卵をプラスします。人参30g→キャベツ20g→りんご80g→バナナ50g→はちみつ10g→天美卵1個というように硬いものから順に入れていき、ガーッと30秒ほど回したらできあがり。野菜・果物は小さめにカットしましょう。※ちなみに使っているのはビタントニオ 生卵がもっと主張するかなと思ったのですが、意外と控えめで飲みやすく卵のコクが加わって、美味しい&腹もちがよさそうなスムージーでした。 素材が味に直結するので、ぜひ美味しい卵や野菜、果物で作りたいですね。今日ご紹介した天美卵はこちらからどうぞ→★ お帰りの前にぽちっと応援クリックお願いしまーす! 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2016/02/03
: お菓子な徒然diary
提供:大江ノ郷自然牧場