私が一番好きかもしれない料理は THE すいとん簡単に作れるので、料理というにはおこがましいかもしれませんが…。簡単だからこそかもしれません。好きなんですよね~~笑うどんも好きなのですが、すいとんの方が好き。うどんには塩分があるからでしょうかね。作り方自体は一緒なのにねそんなことを話しているうちに出来上がりました我が家のすいとんスタイルはこんな感じ揚げを大きくすることと、ねぎを少し多めに今回使用した卵は、天美卵という特別な卵 先日のブログにも載せています http://ameblo.jp/mkouchan/entry-11917773760.htmlhttp://monipla.jp/oenosato/eggresipi0805/item_article_one/a-794471047540434d762b17/このすいとんの上にある卵。まるでポーチドエッグでしょうでもこちらはただ沸騰させた、つゆの中へ落としいれただけなんです。そうしたら、勝手にこんなことに・・・いつもなら、広がってしまい不恰好になるところですが天美卵だと落としいれたときに、広がらずにこのように美しい格好になったんです箸を入れて割ってみてもとろとろしているのに、なかなか出てこない。いつもだと、つゆの中に流れ出てちょっと残念な気持ちになっていたところですおかげで、そのまま黄身を蓮華ですくって少しのつゆを添える形でいただきました優しい味で、いつもおいしいすいとんがさらにおいしく上品なものになりましたこだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 大江ノ郷自然牧場 facebook 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/02
: むこうの お楽しみ♪
提供:大江ノ郷自然牧場