大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中今回素敵なご縁がありまして大江ノ郷自然牧場さんの天美卵をお試しさせて頂きました♪冷蔵庫に卵が10個以上ないと不安になるほど卵好きな我が家としては、こんな高級卵…大興奮モノ( *´艸`)赤玉ちゃんデス♪そして~届いた日がめっちゃ寒かったので、この卵を使っておでん作りました。具が…少ない。もっと盛ればよかった~。たまご・大根・しらたき・がんも・丸天と厚揚げが下に隠れてるかな(* ̄m ̄)この後もち巾着3つ食べてるけどね(笑)ワタシはおでんはもち巾・しらたき・大根・たまごさえあればOKデス(。-∀-)パパンが練り物が好きなの~♪なので、おでんの具争奪戦は我が家じゃ起こりません(笑)たまご割ってみました。今回どうしても、ちょっと半熟に挑戦したくて頑張ったけど~トロリとはいかなかったな~(´ε`;)でもオレンジの黄身がめっちゃキレイ♪ワタシはたまごの黄身をつゆに溶かして、それを具につけながら食べるのが好きなのねーん。ウマウマです~(=▽=*)でもって…こんな美味しい卵があると、どうしてもお菓子を作りたくなる……その衝動ったらもう…病気並み(笑)プリンとか~カスタード作ってシュークリームとか~色々悩んだけど、やっぱり美味しい卵でシフォンは外せない!!って思って、焼きました♪たぶん失敗の確率も一番低そうだし(笑)前に書いたレシピと変わらないけど、そんなに大きなサイズの卵じゃないので卵黄も4個分使いました。これが一番大きくなった時かな~♪いつものようにカップの上で。。。冷めるとちょっぴり縮むね~。これから手外し。この時が一番緊張する( ̄▽ ̄;)何度やっててもね。スポっと。卵が小さめなのに、焼き時間を調節し忘れたのでいつもより焼き色がついちゃった(=▽=;)ゞフチばかです(。-∀-)焼いてる間ずっとカステラのようないい香りが~(❀ฺ´∀`❀ฺ)濃厚な卵ならではだね~♪幸せ~。美味しいーーーー(≧∀≦)大満足のシフォンが出来ました♪大江ノ郷自然牧場さんありがとうございました。もちろん、卵かけご飯は外せない♪ちょうど美味しいお米もあったし( *´艸`)パパンも絶賛♪ちょうどお歳暮で悩んでたトコロいつもお酒かお肉か?!みたいな2択ばっかだし卵もアリだよね~(*´∀`)
投稿日時:2012/12/14
: コブタのおうち
提供:大江ノ郷自然牧場