ワインソムリエ 田崎真也氏絶賛の卵かけご飯を 実証してみました。まず 卵ごく上品を用意しないといけません。そこで 用意したのが 天美卵天美卵は割ると全体がぐいっと持ち上がり、黄身は濃い橙色。黄身には弾力があり、とろりと濃厚なコクが味わえます。白身もぷりぷりして旨みがあります。市販の卵では味わえない濃厚な旨みと自然な甘みを兼ね備えています。 そして トリュフビン詰の そのまま丸ごとを 用意しました。 卵とトリュフを 同じビニール二入れて3日間放置します。卵には 小さな気穴があるので トリュフの香りが 卵に移るんですさあ この卵を ごはんににノッケて 刻んだトリュフをかけていただきまーす トリュフの香り、そして甘みのあるモッチリした卵がたまりませ~ん!!大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/04
: 美味しいもの 楽しいこと 大好き! で、どんだけ~
提供:大江ノ郷自然牧場