ぽんと割ってすぐに食べられる卵かけごはん 朝ごはんには定番 そして お酒を飲んで すっかりおつまみを食べつくした後に 飯 それから。。。卵1個 これもいつもの定番です 今回はちょっと贅沢な卵ですよ ケースを見たときから 盛り上がり〜 こんなにリッチな卵なんです 中国山地の山すそ 鳥取県にある 大江の郷の天美卵を使っています 澄んだ水と空気の中、自由に駆け回っているニワトリの卵ですよ〜 牧草やヨモギやトウモロコシ・甲殻類や魚粉などの こだわりのエサで育てたニワトリの卵 大量生産が出来ないので通販のみと言うことです 天美卵の詳しい事はこちら ↓ こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 大江ノ郷牧場日記 そう そう 先日普通の卵で撮った画像がこちら 比べると天美卵の方が 黄味が濃くて 白身に弾力があるのがわかります 届いた時から もうワクワク そして我が家のたまごかけご飯と言ったら キムチチャーハンと生卵 先日の葱キムチの残りで作りました いつも黄味だけでなく白身も全部入れて が〜とかき混ぜて トロトロをスプーンで食べると 韓国風のオムライスのような味ですよ ご飯がアツアツのうちにかき混ぜてくださいね 定番のチャーハンも卵効果で グーンと美味しくなりますよ 卵と言えば気になるコルステロールですが 天美卵は市販の卵と比べると低コルステロールで ドコサヘキサン酸やリノール酸など豊富なんだそうです 人間も 体に良いものを食べて ストレス無く 自由な環境の中で 動き回れるのが理想なんですがね〜 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 【キムチチャーハン ★★★レシピ★★★】 材料 2人分 キムチ(白菜・葱等) 100g 豚ひき肉 100g 青ネギ 1本 白ごま 少々 スープの素 小さじ1 (韓国だし ダシダなど) ごま油 大匙1 ご飯 お茶碗2 卵 1個 レタス ※フライパンにごま油を入れてキムチ良くを炒める。ひき肉を入れて炒めご飯を入れる※スープの素を入れて味が薄い時は 塩コショウ・またはコチジャンなどを入れて味を調える※皿にレタスを敷きチャーハンを盛り付け中央に卵を割りいれゴマをかける 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2013/06/07
: きゃりあおばさん 奮闘記
提供:大江ノ郷自然牧場