来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています---------------レシピブログに参加しています♩写真で過去のレシピを検索出来ます↓おはようございます☺︎今日は成人の日ですね。この日を迎えられた皆様、おめでとうございます!---------------モニプラ様より、鳥取県の南東部に位置する大江ノ郷自然牧場様の天美卵(てんびらん)Mサイズ 10個入りを2P/C頂きました。産みたてを牧場直送して下さり、産んだ翌日にはお家に届きます。品質保証書付きです。天美卵の名前の由来。天美卵は、「天の恵みによる美味しい卵」という願いを込めて名付けられたそうです。早速、産みたて新鮮卵の美味しさをまずは生で味わいます。TKG!濃縮された旨味と栄養成分がぎっしり詰まっています。黄身はとろりと濃厚なコク。白身もぷりっとして旨みがあります。他のものとは違う、濃厚な旨みと自然な甘みを実感出来ます。娘も好きな甘い卵焼きを作ってみました。やさしくてホッとする味です。お弁当にも◎大好き♡甘くてやさしい卵焼き。◉材料(2人分)卵...2個砂糖...小さじ1塩...ひとつまみサラダ油...適量◉作り方①ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる②卵焼き器にサラダ油を熱し、キッチンペーパーで全体をなじませる③卵液を落とした時にジュッと熱くなったら、卵液の半量を流し入れて広げる。全体を大きく混ぜ、気泡が出来た所は箸先で潰し、半熟状態で、奥から手前に巻いていく④卵を奥に移動させ、油を薄くなじませて、残りの卵液を流し入れ、卵焼きの下にも卵液を行き渡せる。半熟状態になったら、奥から手前に巻いていく⑤焼きあがったらキッチンペーパーで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る最高品質の厳選飼料と天然地下水を与えられた鶏達が産み出す天美卵。旨みとなり栄養となって凝縮されています。美味しくて安心安全な天美卵。主人も娘も大絶賛です。商品情報はこちら→☆☆☆モニプラ様、大江ノ郷自然牧場様どうも有難うございました。---------------週末は、主人&Ricoコンビが、キャンピングカーに乗って、プチ旅行に行っていました。私とMacoはお家で、のんびり。久々に読み返してみる。湊かなえさん、好きです。---------------いつもたくさんのいいね!有難うございます返信が遅かったり出来なかったりまちまちですが、コメントやメッセージを頂き、いつも温かい気持ちにさせて貰っています本当に本当に有難うございます◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡♡♡Have a nice day!☺︎♡♡♡
投稿日時:2016/01/11
: Mari ごはん エトセトラ
提供:大江ノ郷自然牧場