大江の郷自然牧場 さんの、朝採れ『天美卵』に魅了され、
卵レシピが増加中のねこキチです。
今日は、その中から2つほどご紹介します。
どちらも簡単で、美味しい。
そして、馴染みのあるお料理なので、是非作ってみて下さいませ♡
まずは、トップにある「半熟味玉」。
半熟卵を漬け汁に30分ほど漬けるだけで、
簡単にできる味玉です。
こちらを、大好きなまめご飯乗っけにして、
「変化球 たまごかけご飯」に。
詳しいレシピはこちら
程よく火の入った卵黄は、濃厚さを増して、
何とも言えないコクのある味に。
しかも、もともとコクうまな天美卵をつかっているので、なおさらのこと!
でごさいました♡
続きましては、こちらのふわふわお好み焼き。
お好み焼き1枚に卵2個の贅沢素材。
生地は、卵1個に加えて、ふわふわに泡立てたメレンゲ入り。
ホットケーキのような食感?
軽くて食べやすい上に、キャベツもたっぷりで栄養的にも◎。
卵黄1個をソースと絡めて頂くと、超美味しい!
レシピはこちらで。
どちらも天美卵使用です♪
投稿日時:2014/06/02 : 今日も1日3膳! 提供:大江ノ郷自然牧場