大江ノ郷自然牧場さんの『高級卵【天美卵】(1個約100円)』のご紹介です。 天美卵とは、「天の恵みによる美味しい卵」という願いを込めて名付けられたそうです。 ニワトリ本来の平飼い飼育や、 天然原料にこだわった餌作りのおかげで、コクと旨みあふれる濃厚な味わいが生まれたそう・・・ DHA(ドコサヘキサエン酸)などの栄養価も豊富なんです。 見て!見て~~ キレイな卵でしょう・・・ 卵かけごはんでいただいたら、と~~っても美味しかったです。 5/29日はコンニャクの日!!卵とコンニャクを使用したアイディアレシピを募集中ということで、 コンニャクと卵を使ったメニューも作ってみましたヨ <糸コンニャクのカルボナーラ> パスタの代わりに、糸コンニャクでカルボナーラを作ります。生クリームの代わりに、豆乳を使いました。 とってもヘルシーです。 作り方は、とっても簡単 ベーコンを炒め、脂がでてきたら、糸コンニャクを入れ、よく炒めます。 糸コンニャクの臭みを消すために、酒を少々、豆乳、塩、コショウ、隠し味の味噌を入れ、沸騰する直前に卵を入れ、火を止め、混ぜれば出来上がり~ 美味しくできるか、不安だったのですが、家族には、カルボナーラの味だと大好評 かなりオススメです。 続いて作ったのは、 <油揚げと卵とコンニャクの煮物> 油揚げの巾着に、卵とコンニャクを入れて、煮込みます。一緒に、ちくわも入れてみました。 コンニャクも、ちくわも小さめに切ったので、とても食感がよかったです。 コンニャクにも味が染みていて、美味しかったですヨ。 ボリュームも出るし、これからもコンニャクを入れて作りたいと思いました。 実は、私は、こんなに高級な卵を食べるのは初めて~ 大事に大事に育てられた卵という感じがしました。 とっても、おいしかったです。 よかったら、皆さんも、お試しくださいね! 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/14
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:大江ノ郷自然牧場