『天美卵 - 自然卵と牧場スイーツのお取り寄せ|大江ノ郷自然牧場』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
大江ノ郷自然牧場 |
---|
●今日のお弁当●<煮込みハンバーグのお弁当&キイウイ・無花果ジャム・・にゃ&お知らせ♪>何が食べたいか聞いても「???」の相棒殿が珍しく「煮込みハンバーグ!」と即答。昨夜我が家にしては沢山のハンバーグを作って、大鍋でコトコト煮込みました(笑)この煮込んで煮込んだ(笑)ソースをパスタに絡めて食べる!これまた美味しいんです♪煮込みハンバーグ♪(5人分)合いびき肉400g玉ねぎ1個と半分トマト缶1缶(カットされているもの)にんじんジュース100cc赤ワイン100cc醤油適量ウスターソース適量ケチャップ適量砂糖大さじ1と半分(お好みで)塩胡椒少々ナツメグ少々生卵(小)2個黒胡椒少々パン粉適量おろしにんにく少々オリーブオイル大さじ1パプリカ(粉末)少々ローリエ1枚。玉ねぎをフードプロセッサーにかけ、ボウルに移しレンジでチンします。(600W・おまかせコース)しんなりしたら軽くしぼり、別ボウルに入れ、合いびき肉も加えます。ナツメグ・塩胡椒・黒胡椒・生卵・パン粉を加え混ぜ込み成型します。熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りを出してから種を加え両面をこんがり焼き上げます。鍋に種を移し変え、トマト缶詰め、人参ジュース、赤ワイン、ローリエを加えコトコト。醤油にケチャップ、パプリカ、ソース、黒胡椒で味を調えながらソースにとろみが出てきたら出来上がり♪最近は少しのにんにくならオッケーということで^^今朝もコトコト煮込みお弁当に♪パスタも入れて〜(笑)残り物のお弁当だけど、好きなものだとご機嫌みたいだ(笑)後はゆでたまご♪アスパラのバターソテー♪アスパラ1袋をさっと茹で、熱したフライパンにバター(8g)をたっぷり。塩、黒胡椒で味付けました。プチトマト・イタリアンパセリ♪ちょっと楽したお弁当♪時間が出来たので、今日も多分、失敗が続いている食パン作り。ここで逃げると苦手なまんま。苦手なパンは今後、絶対、作ろうとしないと思うので・・・ファイト。食パン〜アンパンマン、食パンマン連れてきて!●ねこくらぶ●<キイウイに無花果ジャム〜味見にゃ♪>思った以上に美味しかったキイウイジャム♪あの黒い種がどうかなと思ったのですが、かえってアクセントになって♪無花果ジャムは大好き♪来週お友達が遊びに来てくれるので、お土産に♪ジャムの作りかた(過去記事より)→☆☆全然興味なさそうだったのに!「にゃ」とこっちに来た!!チェックが始まった・・・。「ぺろぺろぉにゃ、がしがしにゃ♪」「んんん???がしがしぃ!!!!」食べてる!●日常●<お知らせ♪>レシピブログ創刊号が発売されます♪鍋にコストコ飯にスープ人気ランキングの綴じ込み付録付き♪予約購入いただいた方には嬉しい特典付き♪さらに抽選で2名様に、山本ゆりさん、かめ代さん愛用のキッチングッズが当たりますよぉ♪いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメント下さるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
「我が家のイチオシ煮込み料理」コーナーにレシピを掲載中!♪【大江ノ郷自然牧場】とろ〜り濃厚、朝採れ『天美卵』を10名様に♪
misya 2013-10-25 10:37:00 提供:大江ノ郷自然牧場
Tweet |
大江ノ郷自然牧場は、鳥取県の南東部にあります。中国山地の山すその緑に囲まれた、自然の恵みあふれる牧場で、春のさわやかさ、雪降りつもる冬など、四季折々の季節を肌で感じながら、ニワトリを飼育しています。