先日ご紹介した天美卵。その記事はこちら('-^*)/ 我が家に届きました\(゜□゜)/残念なことに3個ひび割れていましたが何とか料理に使っちゃいましたヨ★まず1つ目!!TGK!!卵かけご飯私はあまり好きではないので、パパと長男君が届いた当日に食べていました(≧▽≦)黄身がつかめる~~とパパ大喜び(^ε^)♪まろやかなお味でとってもおいしかったそうです。2つ目!!散らし寿司(錦糸卵)&茶碗蒸し茶碗蒸しをみて気づいたのですが・・・いつもより色が黄色い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:それだけでなんだかリッチな気分に浸れましたo(^▽^)o3つ目!!手作りプリンちょっと型からはずすのを失敗しましたが・・・とってもコクがあり、まろやかでなめらかに仕上がっていましたv(^-^)v圧力鍋で1分加圧ですぐできちゃいます!!4つ目!!!人参シフォンケーキらでぃっしゅローソンの人参(とっても甘かった)とのコラボ(o^-')bとってもふわんふわんに仕上がりました(≧▽≦)そして最後は・・・卵サンド本日の朝食に★電子レンジでチンしてつくっちゃいました(・ω・)/忙しい朝でも手軽においしいサンドイッチが楽しめます。10個も届いたので、欲張ってたくさんの料理に使っちゃいました(^▽^;)本当は親子丼とかも作りたかったのですが、卵がたりなくなっちゃいました。いつもの卵と比べると黄身に本当にコクがありました。割ってすぐに、「あっ、白身がプリプリ」って気づきます(*^o^*)今は男の子しかいないけど、もし!!女の子がうまれたら、ひなまつりには天美卵をつかって特別な散らし寿司をまた作りたいなと思います。それまで料理の技術UPしなきゃですね。大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 大江ノ自然牧場さま、ありがとうございました(≧▽≦)
投稿日時:2012/03/05
: おさぼりマタママ栄養士のつぶやき日記
提供:大江ノ郷自然牧場