天美卵 - 自然卵と牧場スイーツのお取り寄せ|大江ノ郷自然牧場

閉じる

『天美卵 - 自然卵と牧場スイーツのお取り寄せ|大江ノ郷自然牧場』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 天美卵 - 自然卵と牧場スイーツのお取り寄せ|大江ノ郷自然牧場 大江ノ郷自然牧場

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

野菜をMOTTO スープ2個セット(バレンタイン限定ラッピング)

モンマルシェ株式会社

10

1月20日(月)まで

プレゼント

野菜をMOTTO スープ2個セット(バレンタイン限定ラッピング)

もっと見る

つるとんたん カレーのおうどん2人前のインスタ投稿モニター10名様募集!

株式会社 ケー・エキスプレス

10

1日前!

プレゼント

つるとんたん カレーのおうどん2人前のインスタ投稿モニター10名様募集!

もっと見る

人気のパリッと食感のうす焼せんべい【うす焼サラダ】15名様!

株式会社もち吉

15

1月31日(金)まで

プレゼント

人気のパリッと食感のうす焼せんべい【うす焼サラダ】15名様!

もっと見る

【かつおパックユーザーさん集まれ!】かつおパックお試しモニター募集♡お礼に何が届くかお楽しみ1品付き!

マルトモ株式会社

20

1月26日(日)まで

プレゼント

【かつおパックユーザーさん集まれ!】かつおパックお試しモニター募集♡お礼に何が届くかお楽しみ1品付き!

もっと見る

もっとイベントを探してみる

これはうまい!茶碗蒸しレシピ募集★10名様!

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

秋に美味しい♪栗とささげ豆の海鮮☆茶碗蒸し  (炊飯器で楽チン!茶碗蒸し)

これはうまい!茶碗蒸しレシピ募集★10名様! ←参加中

秋の味覚が美味しい季節になりました


今回は前回、パスタで使用した栗と
ササゲ豆を使った、海鮮茶碗蒸しを
ご紹介します



【画像】


今回、使用した栗とササゲ豆です





【画像】


【画像】


【画像】

材料はこちらの材料を使用して作りました





【画像】カボチャは先日の
    お団子器のカボチャを解体したものを
    使用しています


【栗とささげ豆の海鮮☆茶碗蒸し】  3個分


卵                    2個
ダシ汁(白だし)            300ml
醤油                  適量


海老                  6尾
ホタテ                 3尾


しいたけ                6枚
カボチャ(蒸したもの)        ひとつまみ


栗                    6個
ササゲ豆                3本


お好みで塩分調整のお塩      適量


【作り方】


①鍋に火を沸かして、栗を沸騰したお湯の中に入れ
 25分ほど茹でます。
 茹で上がった栗は画像のように
 鬼皮と薄皮をむきます。






【画像】


②割りほぐした卵に 
 だし汁と醤油、お好みで塩を加え、混ぜます。
 卵液はザルなどでこして下さい。


③ササゲ豆は一度、湯通しして
 柔らかくなったササゲ豆の上部を結びます。









④このような感じで具材が揃ったら
茶碗蒸しの容器に入れていきます。






たまご液を入れます。






前回、ご紹介した、炊飯器で茶碗蒸しを作ります


⑤炊飯器で下準備します。




【画像】こちらは8年前の炊飯器なのですが
こちらの敷き板をセットします。






【画像】底には600mlのお水が入っています。


一度、早炊きコースで沸騰させます。(空焚き)


※底板がなくても、水を張るだけで簡単にできます。
 器の3分の1のお水で蒸して下さい。


⑥沸騰してきたら、茶碗蒸しを以下のように
  セットして、再び早炊きボタンを押して下さい。




【画像】このような感じで茶碗蒸しをセットします。


恥ずかしいのですが、茶碗蒸し容器は
1個しか持っていないので
他はコップやタッパーになります


タッパー茶碗蒸しはお弁当に持って行きます


そのまま、8分加熱して
8分経過したら、炊飯器の電源を切ります。


※茶碗蒸しの容器が大きい場合は加熱時間を
 多めにして下さい


そのまま、電源を切った状態で蓋を開けずに25分
放置して下さい。


25分経過したら出来上がりです















【画像】こちらは御飯の画像なのですが
    先日のカボチャ器は解体して
    ひじき煮と茶碗蒸しになりました


ちょっと多いのですが、こちらは
数日分のお弁当のおかずを一気に作ってしまったので
このようになりました


チキンは柚子をパン粉のようにつけて
焼いています。
こちらはモニターの関係で
後日、ご紹介します


レシピブログに参加しています



























いつもブログの応援ありがとうございます!レシピブログさんより、応援プレゼント企画のバーナーになります。これからも応援よろしくお願いします(0^-^0)

レシピブログに参加中♪

hieraciumumbell   2012-09-27 16:42:12 提供:大江ノ郷自然牧場

Fan site of the year バラエティ賞

企業紹介

大江ノ郷自然牧場

大江ノ郷自然牧場は、鳥取県の南東部にあります。中国山地の山すその緑に囲まれた、自然の恵みあふれる牧場で、春のさわやかさ、雪降りつもる冬など、四季折々の季節を肌で感じながら、ニワトリを飼育しています。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す