昨日はTKGで楽しんだこだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 さんの天美卵ですが・・・。↓ 昨日のブログ ↓http://ameblo.jp/mkouchan/entry-11917773760.html本日は、目玉焼きにして頂きましたよ卵料理の鉄板ですさっそく、温めたフライパンへIN相変わらず白身の丈夫な感じがひしひしと伝わってくる1枚ですね。新鮮なうえに、丈夫だからかこんもり度(?)がすごいことになっています普段、このまま蓋をして割とすぐ焼けるのですが何しろ厚みがあるので、いつもよりは時間がかかった気がしましたいつもの卵がいかに、デロ~ンと伸びていってしまっているのだろうかと考えさせられますさて、出来上がりましたよ~ちょっと撮りづらかったので、伝わらないかも?厚みがあって、こんもりしております。そして私はもっぱら半熟派身体にもいいと言うしね。箸をサクッと入れても、破れているのになかなかたれてこない。プルプルがまだ続いているようです。笑味はもちろん、口当たりの良い優しいお味ふと気が付いたのですが、普通の卵より黄身の色がオレンジっぽくないですか色が濃いというか…。その謎は商品説明を読むと簡単に解決しました。笑鶏様が普段頂いている飼料中には、ふんだんに黄色トウモロコシ、牧草、オキアミ、唐辛子が含まれているためその色が出てきているそうです。勿論、個人(?)差もありますが。オキアミは甲殻類ですよね。他にも魚の粉末を多く使用しているそうなので、カルシウムに期待鶏のことが知りたくなって、鳥の本を眺めていたら鶏の中でも、卵を採るための品種というものがあるんですね色から見て、天美卵はロードアイランドレッドでしょうか。いい場所で、いい人たちに囲まれて過ごしているためか天美卵のお母さまたちは、人懐っこいそうですよ卵を採るときにも、「構って~」と言わんばかりなそうでとてもうらやましいです。笑いつか、牧場に遊びに行ってみたいです大江ノ郷自然牧場 facebook 大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/01
: むこうの お楽しみ♪
提供:大江ノ郷自然牧場