先週末のお話の続きがあるのですが…一旦休憩して昨日のランチのお話を。昨日のランチは息子のリクエストでカルボナーラ。カルディで見つけた美味しそうなベーコンというか…豚バラの塩漬け?パンチェッタ?をみた息子が「これでカルボナーラ作って!」と。うーん…母的には濃いなぁ(*_*)夏バテ気味なんで…そんな母の事情は子達には関係ないよね!ってことで、作ってあげることに。…で。…で、ですよ!もうすぐ出来上がりって時に…彼、何と言ったっ思います?「生クリーム入ってる?生クリーム入ってるのは嫌だ。」って。Σ(・□・;)イヤイヤイヤイヤ!生クリームのためにわざわざ買い物行ったやん!そのことも話したやん!ひーくんのリクエスト、素麺を蹴って作ったのよ?母も素麺が良かったけど。カルボナーラがどんなものかは知ってるんですよ?彼は!何か…イラッッッとしましたよ(ンД´)ノま、食べていただきましたが。あまり食欲なかった私ですが、このフォルムを見たら♡黄身が素敵(≧∇≦)卵はもちろん天美卵♪さ、さ、絡めますよ♪濃厚!このカルボナーラ、チーズを入れ忘れたのですが。それでも問題ないくらい濃厚な黄身でした(^_^)ちなみに我が家のカルボナーラの配合はパスタ150gに対して、牛乳200ml生クリーム100ml粉チーズ好みの量と塩少々。この日は粉チーズなしでしたが(^_^)美味しい生卵の力を感じたカルボナーラでした(^∇^)大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2014/07/24
: ふたりでごはん♪
提供:大江ノ郷自然牧場