「天美卵」のモニター(生食でいただきました編)しま~す最初はやっぱり生で食べたい。早速、たまごかけごはんをいただく事に。ちなみにこれ朝食ではなく夕食ですそこで皆さんに質問。たまごかけごはんの時はご飯に直接たまごをかける派?それとも一度皿で、ときほぐしてご飯にかける派ですか?ちなみに僕はこだわりが無く、皿が付いていたら皿でときほぐし皿が無い時は直接割り入れるどちらが美味しんだろう??実はこの卵。にわとりの飼料に薬品や抗生物質は一切使用せず、50年前の飼料を参考に新鮮な魚粉を多く使っているから、稀に卵から魚臭が出る時があるそうです。そんな時はすぐに交換してくれるそうですが、すごいですね。興味津々臭ってみましたが魚臭はしませんそれより写真ではわかりにくいかもしれませんが白身が厚いというか盛り上がっているんです。チョット感動早速いただきました良く混ぜていただきました。美味しい。甘さというか、コクがあるというか、たまごの味がしっかりしていて、いつも食べているたまごが水っぽく感じられるくらいに濃い。とにかく旨い。おかわりしてしまいました。いくらでも食べれる感じ。カルボナーラ鍋にパスタを茹で、フライパンにニンニクとベーコンを炒め、そこに茹であがったパスタを混ぜ合わせ火を止め粉チーズ大さじ2と天美卵を混ぜ合わせたソースをからめて(混ざる途中の写真ですみません)良く混ざったら塩胡椒を振って器に盛りつけましたたまごの味をしっかり味わいたかったので、生クリーム等は一切いれずに作りました。これもすごく旨い。たまごの黄身も当然ですが白身も美味しいのかも?釜揚げたまごうどん先日テーブルマークさんからいただいたコシの強い極太のうどんでいただきました。香川の製麺所でいただいている気分です。文句のつけようがない旨さでした。コラボされて売りだしたらいいのに??なんて思ったくらい抜群の相性でしたよ。天美卵で、今日は何食べようってワクワクする楽しい食事をしています。ごちそうさまでした。大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
投稿日時:2015/02/06
: いただきま~す ごちそうさまでした
提供:大江ノ郷自然牧場