放し飼い自然卵 「天美卵」を販売されている大江ノ郷自然牧場さん。その「天美卵」だけのために作られた、たまごかけご飯専用だし醤油「天のしずく」木樽で一年半をかけ醸造された醤油をベースに、鰹と昆布の天然だし、三河みりんなど、すべて国産の無添加、極上の素材で作られています。濃厚な天美卵を引き立てる絶妙な味わい、鰹と昆布の天然だしの豊かな風味が特徴です。 今日の昼ご飯は、「天のしずく」を使い、釜玉うどんを作ってみました♪○作り方はとっても簡単○ うどんを入れる器に熱湯を入れ、器を温めておきます。タマゴは常温に戻しておきます。 うどんを茹でます。(我が家は冷凍うどんを使う事が多いかな。)うどんが茹であがる前に、器のお湯を捨て、そこにタマゴを割りいれ軽く混ぜておきます。 茹であがったうどんのお湯をきり、器に入れ、タマゴと絡めるように混ぜます。ねぎをちらし、「天のしずく」を回しかければ完成です☆ タマゴとの相性抜群の醤油なので、釜玉にもピッタリでしたいつも使っているめんつゆに比べ、味も風味もしっかりしていて、とっても美味しかったです こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 「天のしずく」と一緒に「うみたてたまごの たまごレシピ」も同封されていたので、今度は、そのレシピに載っている料理も作ってみたいと思います^^大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ にほんブログ村
投稿日時:2013/03/20
: 雄太の母さんのブログ
提供:大江ノ郷自然牧場